Подбор прицепа

Полуприцепы зерновозы

Полуприцепы зерновозы предназначены для перевозки сыпучих грузов, в основном сельскохозяйственных (зерно, комбикорм, жмых). Назначение транспорта – сельскохозяйственная промышленность. Наиболее востребована модель с самосвальным кузовом ЧМЗАП-95201-0000050 грузоподъёмностью 28 тонн. Это наиболее подходящий вид транспорта, который можно разгружать путём опрокидывания.

Особенности конструкции

Преимущества перед обычными самосвалами:

  • Самосвальные зерновозымощные оси (1 - 3);
  • амортизация пневматическая или пневморессорная;
  • двускатные шины (по 2 колеса на оси с каждой из сторон);
  • кузов стальной или алюминиевый (облегчённый вариант);
  • тент с системой быстрой натяжки (не во всех изделиях);
  • двери из двух створок боковые или задние;
  • открытие при разгрузке в обе стороны либо сзади (как удобно клиенту);
  • на полу есть люки для донной выгрузки (в простых моделях, несамосвального типа).

На заметку. Транспорт с подвижными (открывающимися) бортами оснащают специальными установками для натяжки и сматывания тента, которые поворачиваются в разные стороны и при желании могут сниматься, системами кузовного подогрева, клапан-дверями.

Технические характеристики

Полуприцепы для транспортировки сыпучих грузов имеют собственные тормоза, которые регулируются автоматически, оснащаются системами освещения и антиблокировки, электрооборудованием. С помощью гидравлики кузов опрокидывается при погрузо-разгрузочных работах.

Есть трёхосные конструкции. Они могут перемещаться по дорогам общего пользования. Вес устройства невелик (не более 35 тонн) в сравнении с грузом, которые оно может перевозить (до 92 кубов).

Важно. Полуприцепы адаптированы для работы в разных климатических условиях. Они одинаково хороши в эксплуатации как на дальних, так и на ближних расстояниях.

Компания «Центр запчастей и прицепов» реализует прицепы и полуприцепы различного назначения, в том числе самосвальные для перевозки зерна и других сыпучих грузов. Используем самосвальные прицепы Half-Pipe с особым покрытием, позволяющим высыпать всё до последней крупицы.