Подбор прицепа

Модернизация, импортозамещение и новые задачи предприятия «Уралавтоприцеп»

Для того, чтобы сохранить существующее место в экономике, повысить продажи и выйти на новые рынки сбыта, любому предприятию необходимо развитие и обновление.

В 2017 году «Уралавтоприцеп» начал проведение масштабной модернизации производства.

В течение двух лет руководители завода внимательно изучали изменившиеся потребности потенциальных заказчиков, разрабатывали стратегию развития и привлечения новых клиентов на территории России, ближнего и дальнего зарубежья и способы сокращения затрат.

Обновленное оборудование в механическом цехе позволило снизить зависимость от поставщиков деталей и запасных частей. Теперь необходимые комплектующие для прицепов, в том числе оси и осевые агрегаты, завод производит самостоятельно. Это положительно сказалось на себестоимости готовой продукции, дало возможность провести агрессивную ценовую политику и выиграть несколько крупных тендеров.

Внедрение нового программного обеспечения для высокоточного 3D-моделирования повысило точность расчетов прочности и команда инженеров-конструкторов разработала первый четырехосный контейнеровоз, соответствующий по своей массе трехосному.

В связи со сложной ситуацией во внешней политике государства, у многих российских организаций возникли сложности с покупкой необходимой техники и запасных частей. Это дало толчок к развитию импортозамещения в машиностроении. ПАО «Уралавтоприцеп» не стал упускать возможность расширить свою долю на рынке сбыта.

Изучив потребности основных отраслей, мы разработали и предложили потребителям новые и усовершенствованные модели транспортных средств:

В результате модернизации, завод показал в 2018 году рост на 25% выше среднерыночного и на 10-12% выше, чем по отрасли.

Где используют продукцию завода

Транспортные средства от ПАО «Уралавтоприцеп» востребованы во многих отраслях экономики как в России, так и за рубежом. Клиентами предприятия являются металлургические холдинги, логистические комплексы и крупные перевозчики, компании нефтегазовой отрасли, энергетика, строительные организации, производители ЖБИ и представители других сфер деятельности.