Подбор прицепа

Новые заказы «Уралавтоприцепа»

05 Сентября 2016

Челябинский завод полуприцепов и низкорамных тралов получил заказ на новый вид продукции – стекловозы. Наряду с этим, остаются востребованными и серийные модели полуприцепов.

СтекловозПо словам генерального директора компании «Уралавтоприцеп», испытания нового вида техники для перевозки стекла завершились этим летом. Первую партию стекловозов заказала московская компания, чьи суммарные потребности составляют порядка 100 единиц техники. В ближайших планах руководство завода заключит договор на поставку новых машин. Преимущество «Уралавтоприцепа» в том, что челябинские стекловозы разработаны специально для российских условий и не имеют аналогов на рынке.

Что касается серийных полуприцепов, количество заказов на них существенно возросло. В настоящее время производственные цехи полностью загружены заказами. Договоры с потребителями заключены на срок вплоть до апреля 2017 года. Основными заказчиками по-прежнему остаются российские предприятия нефтедобывающего комплекса и Министерство обороны РФ. Из наиболее крупных заказов стоит отметить договор на поставку многоосных тралов-тяжеловозов грузоподъемностью 100 т для проекта «Сила Сибири». Кроме уже имеющихся контрактов, предприятие работает над согласованием технического задания для известной газодобывающей компании.

Однако, как сообщили представители «Уралавтоприцепа», никто не собирается останавливаться на достигнутом. Активно ведутся переговоры с ближайшим иностранным соседом – Казахстаном. Ряд компаний этой страны заинтересован в приобретении продукции челябинского завода.