Подбор прицепа

Утилизационный сбор на прицепы и полуприцепы – Закон «Об отходах производства и потребления»

25 Марта 2016

Утилизационный сбор на прицепы и полуприцепы С 1 января нынешнего года начал действовать закон, согласно которому грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы будут облагаться существенными утилизационными сборами.

Данная поправка к Федеральному закону об отходах производства была рассмотрена и принята в 2015 году. Авторы предполагают, что собранные деньги будут направлены на то, чтобы компенсировать затраты на утилизацию тяжёлой автомобильной, дорожно-строительной и прицепной техники. Установлены различные суммы сбора, в зависимости от возраста транспортного средства и его полной массы. Закон распространяется как на отечественную, так и на импортную технику.

Аналитики предполагают, что такая мера ощутимо повлияет на рынок сбыта и аренды специальных автотранспортных средств. Наряду с автомобилями и самоходной техникой, за прицепы и полуприцепы также нужно будет уплачивать соответствующую сумму, что означает рост цен во всех сегментах автомобильной сферы. Вместе с этим, оптимистично настроенные эксперты считают, что утилизационный сбор поспособствует поддержке отечественного машиностроения. Из-за дополнительных затрат ввоз подержанной техники в нашу страну станет менее выгодным.