Подбор прицепа

КАМАЗ передал МЧС 46 грузовиков и 3 автопоезда с прицепами ЧМЗАП

04 Сентября 2015

Камский автозавод начал поставки тяжёлой автомобильной техники для Министерства по чрезвычайным ситуациям с опережением сроков.

Грузовик КАМАЗВ рамках контракта с МЧС Российской Федерации, КамАЗ выпустил и передал заказчику 46 бортовых грузовиков КАМАЗ-65117-RG. Также будет передано 3 автопоезда, состоящих из полноприводных седельных тягачей КАМАЗ-65225-RG и полуприцепов-тяжеловозов челябинского производства ЧМЗАП-99904.

Согласно обязательствам, взятым на себя заводом, техника должна была быть передана в распоряжение МЧС РФ в период с середины августа по конец сентября. Однако, автопроизводитель справился с задачей в сжатые сроки и отгрузка автомобилей была начата с конца июля.

По информации пресс-службы КамАЗ, компания предложила купить прицеп и другую технику, которая предназначается для перевозки различной гуманитарной помощи и других срочных грузов при любой погоде и в любых дорожных условиях. Чтобы обеспечить выполнение подобных задач, КАМАЗ-65225-RG оснастили двигателями Камминз (Cummins) объёмом 9 литров. Разработчики позаботились и об экипаже – автомобили обладают расширенным пакетом опций для удобства работы людей.

Новые грузовики поступят на службу в подразделения МЧС в центральных и южных районах нашей страны, а также в Крыму.