Подбор прицепа

Сочинский аппарат МРТ будет диагностировать детей в Севастополе

13 Апреля 2015

Жители Севастополя, в последнее время, наблюдали передвижной полуприцеп медицинского оборудования. Как объяснил главный врач городской детской больницы это подарок сочинского оргкомитета Олимпиады.

По завершению своей миссии в городе Сочи, мобильный комплекс манитно-резонансной томографии (МРТ) прибыл в Севастополь, но функционировать еще не начал. По словам главврача Станислава Мальцева,полуприцеп нужно поставить на учет, оформить документы, внести в баланс учреждения и только после соблюдения всех формальностей в системе ОМС начнет работать передвижной полуприцеп с МРТ.

Мобильный комплекс по-настоящему важен для города, потому что является точным дорогостоящим оборудованием, незаменимым при выявлении многих болезней. МРТ является безопасным способ диагностирования, именно поэтому управление здравоохранения города приняло решение отдать его детям.

В своем интервью Станислав Мальцев пояснил, что для модульного полуприцепа МРТ нужны особенные условия эксплуатации. Для их соблюдения необходимо обеспечить отдельную силовую линию подстанции, к которой будет подключаться оборудование. На данный момент решением этого вопроса занимаются проффесионалы.

Также, он высказал слова благодарности за столь инновационный мобильный комплекс и подчеркнул: «Хорошее лечение начинается с хорошей и правильной диагностики. МРТ как раз и является одним из таких инструментов, ранее не доступных детям города Севастополя».